搜尋此網誌

2015年5月8日 星期五

人的一生,無法重來的一輩子!


人就一生,我們都希望自己有個幸福的家,每天都是個快樂的人。但在生活中,不是一切都盡人意,可是有什麼好看不開的?煩惱憂愁,恩恩怨怨幾十年後都會隨生命而煙消雲散。

人的一生,只要我們不喪失對生活的信心,對理想的追求,做你想做的,愛你想愛的。如果該奮鬥的去奮鬥了,該拼搏的去拼搏了,就能平常心看待得失:夢想是一時無法實現的,目標是短期難以達到的。

人的一生,不要去過份地苛求,不要有太多的奢望。既然上天不偏愛於我,不讓我鶴立雞群,不讓我出類拔萃,又何必硬要去強求呢?金錢、權力、名譽都不是最重要的,最重要的是善待自己,就算擁有了全世界,隨著死去也會煙消雲散。

人的一生,沒有事情是不可以放手的,我曾經以為,是不會放手一個人的。其實,沒有什麼東西是不能放手的。時日漸遠,當你回望,你會發現,你曾經以為不可以放手的東西,只是生命瞬間的一塊跳板。所有的哀傷、痛楚,所有不能放棄的事情,不過是生命裡一個過渡。失戀、失意,以至我們在生活裡所受的苦,都不過是一塊跳板,然而令你成長。

人的一生,我們可以淡然面對,也可以積極的把握,當你看不開、當你春風得意、當你憤憤不平、當你深陷痛苦中請想想它,不管怎麼樣,你總是幸運的擁有了這一輩子。

極樂世界不是虛妄的

極樂世界的由來,自性變現出來的,不是阿賴耶。比起阿賴耶,兩個對比,阿賴耶是虛妄,是假的。它是真的,它不生不滅,它沒有變化。壽命很長,沒有變化,那個地方的人不需要飲食,不需要睡眠。那個世界是光明世界,沒有夜晚,也就是沒有黑暗,無論在什麼地方全是透明,大地都放光。 這個世...

熱門文章