搜尋此網誌

2015年12月9日 星期三

學會感恩,人生一定一帆風順


感恩是一種處世哲學,是一種生活態度,是一種優秀品質,是一種道德情操。
感恩是生活中的大智慧,也是一種歌唱生活的方式,他來自對生活的愛和希望。

一個懂得感恩並知恩圖報的人,才是天底下最富有的人。
感恩是一份美好感情,是一種健康心態,是一種良知,是一種動力。人有了感恩之情,生命就會得到滋潤,並時時閃爍著純淨的光芒。
永懷感恩之心,常表感激之情,原諒那些傷害過自己的人。人生就會充實而快樂。
感恩父母的養育,感恩大自然的恩賜,感恩食之香甜,感恩衣之溫暖,感恩花草魚虫,感恩苦難逆境,感恩自己的對手,正是他們的存在才鑄就了自己成功。
湛藍的天空,新鮮的空氣,燦爛的陽光,美好的生活,我們有什麼理由不快樂呢?

生命是相互依存的。我們生活在這個世界上,處處享受著來自各方面的“恩賜”。
人自有生命的那刻起,便沉浸在恩惠的海洋裡。一日為師,終身為父;滴水之恩,湧泉相報。心存感恩,知足惜福,人與人、人與自然、人與社會才會變得如此的和諧和親切,我們自身也會因此變得愉快而又健康。

感謝大地給予了我一切。如果總覺得別人欠你的,從來不想到別人和社會給你的一切,這種人心裡只會產生抱怨,不會產生任何感恩。

有位哲學家說過,世界上最大的悲劇或不幸,就是一個人大言不慚地說,沒有人給我任何東西。
心存感恩的人,才能收穫更多的人生幸福和生活快樂,才能擯棄沒有意義的怨天尤人。心存感恩的人,才會朝氣蓬勃,豁達睿智,好運常在,遠離煩惱。
順風順水的人,請想想逆境奮鬥的人;無憂無愁的人,請想想拮据艱窘的人。只有充滿博愛心、仁慈心、善良心、同情心、才能達到“人人愛我、我愛人人”的美好境界。
人常說:“施恩於人共分享。”“送人玫瑰,手留餘香。”人生在世,要學會分享給予,養成互愛互助行為。給予越多,人生就越豐富;奉獻越多,生命才更有意義。
人的一生,無論成敗,都會得到太多人的幫助。父母的養育、老師的教侮、配偶的關愛、朋友的幫助、大自然的恩賜、時代的賦予。我們成長的每一步,都有人指點;我們生活的每一天,都有人幫助。

因為這樣,我們才度過一個個難關,一步步走向成功,創造並享受著美好生活。尤其對於父母的養育之恩,我們應該用一生來報答。我們應該在父母的身邊站成一棵樹,開滿一樹感恩的花,花葉不敗,感恩無終。

心存感恩,就是把自己的生命與另外一個值得報答的人或事物聯繫在一起了,漫長的人生路上,我們才不會孤獨!在我們的心中樹立一座感恩牆吧,永遠的感激上天和這個世界!

極樂世界不是虛妄的

極樂世界的由來,自性變現出來的,不是阿賴耶。比起阿賴耶,兩個對比,阿賴耶是虛妄,是假的。它是真的,它不生不滅,它沒有變化。壽命很長,沒有變化,那個地方的人不需要飲食,不需要睡眠。那個世界是光明世界,沒有夜晚,也就是沒有黑暗,無論在什麼地方全是透明,大地都放光。 這個世...

熱門文章