搜尋此網誌

2015年12月24日 星期四

最好的醫生是人體的自愈力(不可思議)

 1.你必須結識的神醫
  我們身體裡龐大的自愈系統是與循環系統、應激系統、免疫系統、骨髓造血幹細胞機能等等相關聯的,這便是身體裡的“神醫”。當身體出現病症時,或者處於亞健康狀態時,神醫就施展醫術,自行診斷,開方配藥。那麼我們要跟這位神醫打好交道,做好配合,一起捍衛身體健康。  


 2.有多少疾病可以自愈?
  據德國健康期刊《生機》報導,研究人員發現,人體自身有能力治愈60%至70%的不適和疾病。據說,科學家目前已經解開了機體自癒的一些秘密。當人有不適或生病時,身體可以從自身的“藥田”中找到30至40種“內藥”來對症治療。這種治療過程是由激 ​​素、免疫細胞和抗體等因素綜合發揮作用的。
  其實,類似的事情就發生在我們身邊:不小心蹭破了皮膚、出了血,過一會出血就會自然止住;再過幾天,傷口就會結痂;一星期後,痂脫了,皮膚恢復平整;再過一個月,皮膚已經恢復成原來的樣子,一點痕跡都沒有,這時你已找不到破損的地方了。出血之所以能自行停止,其實是因為人體有天然的止血藥--血小板。這證明人體有強大的自我修復能力。  而人體的自愈能力不僅局限於傷口復原這樣的小事,有時即使是醫生宣布的絕症也可能柳暗花明,絕處逢生。  在英國,一個13歲的男孩得了白血病,就在醫生配型成功、準備為他實施骨髓移植手術時,卻驚奇地發現他的白血病症狀居然消失了,他奇蹟般地“自愈”了!而在幾週前,主治醫生還認為,如果男孩不接受骨髓移植手術,就將活不過一個月。醫生欣喜地將這個好消息告訴了男孩的家人,並建議他們定期復查。幾個月後,男孩的身體戰勝了疾病,診斷結果為徹底康復。  由此可見人體的自愈功能十分強大,甚至可以創造奇蹟。遺憾的是,生活在現代文明中的大多數人已經習慣於求醫問藥來抵禦疾病,往往忽視了人體自身的力量。其實,只要積極利用人體自愈力,就可以通過調節自身,消除體內的致病因素,修復受損的機體,重新回歸健康。  
 3.自愈力就是人體的神醫
  許多人都養過小貓小狗等寵物,當這些動物生病時,會不吃不喝趴在那裡,其實它們在用節食的方法來給自己治病。道理很簡單,節食就是為了減少體力,因為身體在消化食物的時候,需要消耗自身體能,而節食則可以減少體能消耗,把有限的體能用到治癒疾病上面。動物就是這樣配合自愈力來給自己治病的。
  其實人自然也有這種能力。在生病的時候,我們都會感到不想吃東西,這就是在運用自愈力來為自己治病。因此在遇到感冒發燒等小毛病的時候,不妨試試少吃飯,多喝水和果汁,這樣有利於加快身體的康復。  自愈力既是天生的,又是可以被激發出來的。以下是四種增進人體自愈力的方法:

  1 休息
  勞累時,休息是恢復體能是最有效方法。俗話說:三分治,七分養。可見養的作用特別重要,這種養包括充足的休息和有規​​律的生活。

  2運動
  運動能治愈很多疾病,特別是慢性病。但是需要注意的是要選擇適合自己的運動方法。

  3 營養
  營養在中醫裡也叫做”水穀精微”,意思是食物消化後能被人體吸收的、對人體有益的精華部分。中醫認為:藥補不如食補。所以營養對身體很重要,而對於處於恢復中的人體尤其重要。

  4 心態
  人是身心統一的動物,身體和心靈組成了人的整體。身體是心靈的載體,心靈是身體的指揮。如果指揮系統出現了問題,身體的各個器官就不能很好的工作。

  自愈力的激發有很多種方法,例如中醫常用的經絡養生法,就是開發自愈潛能最突出的例子。求醫不如求己,掌握了這些方法,我們就可以避免或者減少疾病的發生,甚至從源頭上祛除疾病,達到治病固本的目的。

  總之,我們要重視挖掘人體自癒的潛能,讀懂人體,靈活應對,制訂出適合自己的保健方案。
   4.不能過度干預的神醫大藥
  自愈力,是指機體的自然癒合能力,是人人都有的自身調控能力。所以不能過度干預,否則就會擾亂“神醫”的步驟,給“神醫”幫倒忙。
   5.自愈系統與生俱來
  百科學者張弦在對醫學理論的研究中發現,包括人體在內的諸多生命體,都存在一個與生俱來、自發作用的自愈系統,使其得以維持健康狀態,免於在來自外界的物理、化學、微生物等侵害中喪失生命力。因此說,人體的自愈系統是經過自然界億萬年的洗禮,不斷地鍛煉而形成的。

  現代科學研究指出:自愈系統包括防禦系統、應激系統、免疫系統、修復系統、內分泌系統等若干個子系統,其中任何一個子系統發生協調性、功能性障礙或者受到外來因素破壞時,自愈系統會調動其他子系統來“替補”,使機體維持健康狀態。而當其他子系統的代償能力不足以“替補”時,人就會生病,或者處於亞健康狀態。

  需要注意的是,在人體自愈系統的調節過程中,常常以減弱身體某些生理活動為代價,甚至暫時關閉某些機能,以減少養分的消耗,而將養分分配給身體出現問題的部位。因此,這個過程會使人體某些局部表現出一些症狀,這其實是一種身體警告,提醒人體出現了某些不平衡。例如人體的發燒,可能是提醒人體某些地方有炎症,而發熱則是自愈系統為了醫治人體而做的有益調節。

  因此說,自愈系統的調節包納了整個人體,其複雜和精密程度是今天的科學技術所不能比擬的。不過,雖然我們不能完全讀懂身體的語言,卻可以正確認識身體的用意,只要不去阻止、干擾和破壞身體的正常行為,就可以充分利用自愈力來防病健身。
   6. 醫療的至高層次—— 修復自愈力
  中醫有言“三分治,七分養”,指的是:在病人康復過程中,醫生和藥物所起的作用較少,身體的恢復更多依賴於自我調節,也就是修復自愈力的過程。盡量依靠內力來治癒疾病,這是中醫的根本宗旨,也是醫療的至高層次。

極樂世界不是虛妄的

極樂世界的由來,自性變現出來的,不是阿賴耶。比起阿賴耶,兩個對比,阿賴耶是虛妄,是假的。它是真的,它不生不滅,它沒有變化。壽命很長,沒有變化,那個地方的人不需要飲食,不需要睡眠。那個世界是光明世界,沒有夜晚,也就是沒有黑暗,無論在什麼地方全是透明,大地都放光。 這個世...

熱門文章