2015年12月23日 星期三

生命是一場匆匆,人生不過是一場輪迴。


    人生的路,總有幾道溝坎;生活的味,總有幾分苦澀。有些事,無能為力,就順其自然;有些人,不能強求,就一笑了之;有些路,躲避不開,就義無反顧。沒有陽光,學會享受風雨的清涼;沒有鮮花,學會感受泥土的芬芳。想要的多了,是負累;奢望少了,會滿意。微笑的眼睛,才能看見美麗的風景;簡單心境,才能擁有快樂心情。
  閱盡人生百態,還是誠實最好;閱盡生活坎坷,還是真誠最美。生活就是一面鏡子,於其中,或是善良誠實,或是奸詐虛偽,不同的人,有著不同的情態;生活就似一部書,於其間,或是真誠相待,或是虛情假意,不同的人,留下不同的記錄。經年的風雨,流年的漂泊,即使很苦、很累,但我們依然堅信,誠實最美。

忍耐是一生的修行。過程是痛苦的,結果是美妙的;不論是逆境,順境都要忍,肚量能容事,善意會化解,就會雨過天晴。忍耐是一種以退為進的生存智慧;忍耐不是軟弱,也不是逃避,而是一種自我的超越。吃虧能養德,忍耐能養心。
  每個人都有一個福袋,你往裡裝什麼,就會得到什麼,每個人都有一面鏡子,你對它做什麼表情,它就會回報你什麼表情。看人如看己,責人先問心。他人是己心的一面鏡子,世人是自己的一個比照。

 生命是一場匆匆,人生不過是一場輪迴。錢沒了,痛苦;愛沒了,傷心;名沒了,遺憾;利沒了,怨恨。很多時候,我們都在為得而喜,為失而悲。細數人生幾十載,匆匆忙忙。人的一生,莫過於一攥一撒之間。
  生命莫過於一場路過。看淡得失,來了熱情擁抱,好好珍惜;走了不去遺憾,好好祝福。人的一生,什麼都不屬於你的,你不過是使用者而已。如果想開、看開、放開,還會痛苦嗎?

張貼留言