搜尋此網誌

2015年9月15日 星期二

揭開大難不死,必有後福的驚人秘密


一、古語反映的是大量事實基礎上的客觀規律

  “大難不死,必有後福”,這是一句大家都非常熟悉的古語,或說“俗話”,那些傳頌至今的古語都是有一定道理的,都是人們在千百年來長期的生活觀察中,在大量的事實基礎上,總結出來的客觀規律,如果總結的規律不准確,人們也不會說出來,即使說出來後來的人們也不會相信並往下傳承,所以,大難不死者必有後福,即使不是百分之百,也必然是絕大多數都是這樣,這是客觀事實,這是客觀規律。

  二、偶然與必然的疑問

  有些人對此就會有些疑問,大難不死這是偶然,必有後福這是必然,偶然怎麼會與必然聯繫到一起了呢?換句話說,大難不死那是他運氣好,偶然一次的好運氣為什麼會必然帶來以後連續不斷的好運氣呢?就比如一個人偶爾一次中了大獎,難道從此以後就會好運連連嗎?沒有這個道理呀。其實,這是表面上看來沒有道理,實際上卻是很有道理,關鍵之處在於,這裡的“偶然”不是偶然,而是必然,我們往下會仔細分析。

  三、大難為什麼會不死

  為什麼會有大難呢?大難為什麼會不死呢?我們來看一個案例。台灣曾經出過一次空難,機上所有人員除了兩個人之外全部遇難,後來一位大師(好像是道家的)觀察因緣後說出了其中的玄機,原來在前世,這次飛機上的人都是一夥強盜,他們曾經開了一個會,商量如何搶劫並血洗一個村莊,所有的人(強盜)都到會了,但是後來在實施搶劫的時候,有兩個人良心發現而沒有參加,這兩個人就是後來的空難倖存者,因為參加會議了,所以後世遇上大難,因為悔過而沒有參加洗劫,所以後世大難不死。至此就真相大白了,遇大難者必是前世有殺生之惡因,大難不死者必是前世有悔過自新之善舉,所以,大難死者實是必死,大難不死者實是必不死,是必然,不是偶然。

  四、大難不死為什麼必有後福

  那麼,大難不死者為什麼必有後福呢?從前面的分析我們可以知道,大難不死者必定是前世有悔過自新之善舉,也就是說,他必定是自此之後就開始走上斷惡修善之路,他的後半生就會作了很多的善事,積累了很多的福德,這些善因做的時間比較晚,果報成熟的時間自然也會比較晚,一般都會在“大難不死”之後逐漸呈現出來,這也就是所謂的後福,這也就是為什麼大難不死者必有後福的道理。

  五、揭開“大難不死,必有後福”的秘密

  通過以上的分析我們就能明白,大難不死必有後福的規律,其實就是三世因果的規律,善有善報,惡有惡報,改過自新就有大難不死之報,斷惡修善就有後福之報。“大難不死,必有後福”的古語,其實隱含著因果報應之理,這就是它的秘密,掌握了這一規律,我們就可以預見以後的人生,我們後世會不會有大難呢?會不會大難不死呢?會不會有後福呢?這些我們只要看一看我們現在的所做就知道了。佛經上說:“欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生做者是。”此言不虛。

極樂世界不是虛妄的

極樂世界的由來,自性變現出來的,不是阿賴耶。比起阿賴耶,兩個對比,阿賴耶是虛妄,是假的。它是真的,它不生不滅,它沒有變化。壽命很長,沒有變化,那個地方的人不需要飲食,不需要睡眠。那個世界是光明世界,沒有夜晚,也就是沒有黑暗,無論在什麼地方全是透明,大地都放光。 這個世...

熱門文章