搜尋此網誌

2016年3月18日 星期五

醒悟人生(最好的活法)


生命,有無數種形式,活法,也不止一種。別人看著自然,自己活得彆扭是一種;自己活得自然,別人看著彆扭又是一種。在這個世界上,過自己喜歡過的日子,就是最好的日子,活自己喜歡的活法,就是最好的活法。

曾羨慕過仕途上的某個位置,後來我發現,在這個位置上得到的尊敬大多是虛假的尊敬,我放棄了這種羨慕。

曾仰視過很大的人物,後來我發現他們離開權柄之後,剩下的僅是猥瑣,我不再有這種仰視。

曾崇拜過有錢人的優越,後來我發現他們也在暗慕我的悠閒,我不再有這種崇拜。

不羨慕別人,不卑賤自己,按自己的天性度完自己的時日,就是天堂的日子。在人生的道路上,學會享受生命,避免拖著生命往前走,是人生最好的選擇。

習慣於無人欣賞,不把自己活給別人看,是人生的智慧;本性中存點不可理喻之處,心中不過分在意時代的臉色,會使生命更有趣味。

 
生沒有固定的模式,誰 ​​如果為了某種目的用某種模式來框定自己,他遲早要留下遺憾。
在活法上,我堅持尋找心中最感舒適的一種。我深信,這樣做的人就是得到上帝優厚天賦的人。智慧的人,永遠不會活在別人的嘴裡,或者眼裡。

當你讀完這篇文章時,希望你可以將它傳揚出去,傳播一些積極正面的信息,讓世間多一點愛。

極樂世界不是虛妄的

極樂世界的由來,自性變現出來的,不是阿賴耶。比起阿賴耶,兩個對比,阿賴耶是虛妄,是假的。它是真的,它不生不滅,它沒有變化。壽命很長,沒有變化,那個地方的人不需要飲食,不需要睡眠。那個世界是光明世界,沒有夜晚,也就是沒有黑暗,無論在什麼地方全是透明,大地都放光。 這個世...

熱門文章