搜尋此網誌

2016年3月14日 星期一

【佛心慧語】不起分別之心,才會得到解脫

有多少放下,就會有多少得到。得到了一些東西,必是捨去了一些東西。所謂的多少,得失,​​僅僅只是心底的幻覺。凡是對立的都是統一的,善惡,大小,美醜,好壞,快樂與煩惱,幸福與痛苦……這些對立的東西,其實就是一個東西,誰也無法把它們分離開去,只有忘記它們,不起分別之心,才會得到解脫。

時間在變,人也在變。生命是一場無法回放的絕版電影,有些事,不管你如何努力,回不去就是回不去了。就算真的回去了,你也會發現,一切已經面目全非。唯一能回去的,只是存於心底的記憶。好好珍惜,能在一起不容易,別給人生留下遺憾。世界上最遠的距離,不是愛,不是恨,而是熟悉的人,漸漸變得陌生。

極樂世界不是虛妄的

極樂世界的由來,自性變現出來的,不是阿賴耶。比起阿賴耶,兩個對比,阿賴耶是虛妄,是假的。它是真的,它不生不滅,它沒有變化。壽命很長,沒有變化,那個地方的人不需要飲食,不需要睡眠。那個世界是光明世界,沒有夜晚,也就是沒有黑暗,無論在什麼地方全是透明,大地都放光。 這個世...

熱門文章