搜尋此網誌

2016年5月17日 星期二

為什麼會感召色欲鬼


學佛要看《楞嚴經》,《楞嚴經》講人輪迴,以及做了什麼因,會變什麼鬼。講的很清楚。比如在偷盜上,地藏經講的不夠詳細。楞嚴經就講的很詳細了,我看了一下,很多鬼都是因為欠債,乃至偷盜而引起。其中包括一種色欲鬼。

  現在社會上犯邪淫的事情很多,網絡上圖片也多。很污染人,尤其是青少年。有些人一犯邪淫,看黃色網站,大學出來就找不到好工作,最起碼找不好好工作。甚至你要考公務員,會計師之類。這類都有屬於功名類。如果犯了邪淫,就很難考通過。現在沒有科舉功名一說,但凡是國家性質的考試,都屬於功名科舉類。

  人沒有正氣,就被邪氣牽著走。這裡有一種色欲鬼。眼睛看色,乃至在網絡傳播色情等,這都是被色欲鬼牽著走。這裡要講兩個,為什麼會做色欲鬼? ​​又如何感召色欲鬼。

  做色欲鬼,以美色來換取財富,死後就容易做色欲鬼。社會上這現象就很多了。尤其是現在很多人搞化妝的,把自己妝的濃濃的,這都要小心了。像現在的香水,在佛經講都是惡香。佛菩薩聞了就跑了,倒是會吸引一些餓鬼來吸人的精氣神。一般鼻根不清淨的人,就喜歡塗抹的很香。哪怕是植物的香也要少聞。香味聞多了,會傷脾脾胃,剋土。

  還有像搞攝影的,做電視媒體的,凡是帶著娛樂,宣傳各種男女之事,這也損福報。以前做畫畫,藝術,都是陶冶情操。現在變成“黃暴力”,很多人福報就這麼損掉了。

  再講為什麼會感召色欲鬼。有兩種,第一是觀念不對。有些人做生意,為拉攏客戶,就把客人帶去黃色地方消費。這其實很損福報。生意不長久,而且克到婚姻。有個人丈夫如此做,她也認為正常。做妻子的也認為丈夫這個行為正常。後來的果報,就導致他們離婚。

  比如犯了邪淫,已經比較損福報了。但比犯邪淫更損福報的,是你認為邪淫,男女關係不正當,乃至墮胎,第三者等行為是正常的。人要是有這個錯誤的觀念,比犯錯還可怕。犯邪淫了,良心上知道錯了,還有改正的可能。但如果良心上都認為是正常的。這就很危險的。這叫知見錯誤了。

  很多人婚姻不順,一者被非分錢財克到。二者,被錯誤觀念,包括在婚姻上過於開放,不保守而克到。所以那些凡是宣傳錯誤男女觀念的明星,導演,作家等,婚姻都不好,甚至老年也不好。我想,人要對老天爺有敬畏。

  第二種,一般是獲取了非分錢財過多後,也會導致邪淫行為。非分錢財多了,去奢侈享受,男女飲食這兩塊。就很快感召到色欲鬼。有些老闆有錢後,就開始揮霍,加上非分錢財,就感召到色欲鬼,或者酒肉朋友,然後靠喝酒,有酒就有肉,酒後就容易失去理智,就變成亂性。然後不僅破財,而且損身體。

  現在很多男女,啤酒肚很多。這其實是體內寒,腎虛。人體的熱量,就是火大,只要來自腎中的真陽。腎虛了,真氣不足,無法把垃圾排除去,肚子五臟寒,人體就會自動開啟保護,人肚皮有脂肪。這類就是腎虛。腎虛來自三點,第一,喝啤酒配海鮮,兩類都是寒。第二,醉以入房。酒後就亂性。這兩類導致腎虛的根源。

  腎虛後,糖尿病,血液病,腎髒病等都來了。我想企業家要向王永慶學習。做良心事業,然後做慈善事業,珍惜福報。王永慶很惜福的。這類人就長壽。

  一般人身體不好,有一種是殺業重,邪淫業,這兩種。第二種,前輩子欠債過多了,這輩子還不起怎麼辦?那些欠債的眾生就來吸他的精氣神,這就是色欲鬼。所以欠別人債也會導致色欲鬼來吸人的精氣。用身體寶貴的精氣神來還。一定不要欠債,不要佔人便宜。

  色欲鬼,就是專門吸人的精氣神,本屬於偷盜行為。人若有一念偷心,不僅不成正覺,反而被色欲鬼黏上。很多人學佛,總想找便宜,想要最快的方法,不用花錢,不用花能量的,不用付出的,就能成佛。這個偷心你就要很小心了。很容易感召到色欲鬼。還有的人,就學習道教的採氣,這都屬於偷盜行為。天道的規律,就是你要成就,就要去付出,自然就成就。沒有便宜事情的。

  修行是要很謹慎。佛門一粒米大如須彌山。其實哪裡的米都是大入須彌山,不僅是佛門的。像國有企業,大家都佔著是國家的,都從裡面撈好處。其實能撈到是他的福報。撈了好處,奢侈浪費。等到了福報浪費完了,國有企業也倒閉了。這些人就下崗了。所以要記得,花的是別人的錢,國家政府的錢,用的是自己的福報。

極樂世界不是虛妄的

極樂世界的由來,自性變現出來的,不是阿賴耶。比起阿賴耶,兩個對比,阿賴耶是虛妄,是假的。它是真的,它不生不滅,它沒有變化。壽命很長,沒有變化,那個地方的人不需要飲食,不需要睡眠。那個世界是光明世界,沒有夜晚,也就是沒有黑暗,無論在什麼地方全是透明,大地都放光。 這個世...

熱門文章