2016年12月1日 星期四

世間第一等的福報是什麼


世間第一等的福報是修行!
修正自己錯誤的行為,這是真正的福報!有機緣天天聽經、念佛,是天下最有福報的人! 
真正修道人,生活樸實節儉、隨緣自在,諸佛護念,所以要知道,能放下的人,真正有福!一天到晚背好多包袱,那人可憐,沒有福!“定”是真正的福報,無論在什麼境界裡面,不被境界轉,在境界中如如不動,這種人有福!“一心清淨”,身心沒有牽掛、沒有憂慮、沒有煩惱,這是真正的福報!福報現前不能享,福報要用來供養一切苦難眾生!福報給眾生享,不要自己享,這樣福報就永遠享不盡;福報自己享,沒幾天就享完了。  
福報給眾生享,是真正的福報!     福報自己獨享,很容易變成禍害。所以,世尊示現在九法界,絕不示現享福之相!福報絕對不是為自己享受,而是為了接引眾生。念念為眾生,不為自己,這個人福報無邊。經云:“親手布施,誠誠懇懇,福報最大。” 有許多人發心印經,印經是脩大福報!念佛法門,是一生成佛的法門,如果你死心塌地來修學,成佛真的不難,所以說哪一種人福報最大?  
老實念佛,一句“阿彌陀佛”念到底的人,這種人福報最大! 
  懂得三世因果,就不會怨天尤人!佛告訴我們:“一切法從心想生”。
善心現善境界,三善道!噁心現惡境界,三惡道!  
要斷除濁惡,恢復清淨,必須從心地下功夫。佛在經上特別提醒我們,這個世界是五濁惡世,特別是在現代的社會,人心是貪嗔癡慢疑。貪嗔癡慢疑現的是什麼境界?三惡道的境界。現在三惡道已經現出來了,我們不必到三惡道去看,我們這個世間就是。這個世間,天災人禍,災難頻繁,像地震、水災、風災這樣的大災難,我們今天都受到了,由此可知,六道都苦。苦日子,貧窮的人容易體會,富貴的人不容易體會。他沒有受過苦,你跟他講三界統苦,他沒有辦法體會。除非一個大災難出現,他沒東西吃了,他才會曉得飢餓苦;他沒有衣服穿了,他才知道凍的苦。必須到他失掉的時候,他才知道苦。苦樂的果報是自己修的,自己去受用!全是自作自受,決定不可以怨天尤人。現前一般貧窮的人家,他不覺悟,怨天尤人,這不是解決問題的方法。解決問題的方法,是要真正懂得因果報應!財富是命裡頭有的,命裡怎麼有的?是你前世所修的,這是因果通三世!
因果報應,絲毫不爽。

張貼留言