搜尋此網誌

2017年11月23日 星期四

私藏的祛濕秘方!便秘上火長痘咽炎口苦頭髮油都管用

不知道從什麼時候開始,你發現早上起來人特別困,刷牙的時候嗓子不舒服,口幹口苦,對著鏡子發現自己容顏憔悴,皮膚暗談無光……
如果你伸出自己的舌頭,十有八九會發現自己:舌頭邊緣有鋸齒狀,白白的舌苔鋪滿了整個舌頭,舌頭中間還可能有裂紋……
如果你上廁所,會發現自己大便溏稀不成形,需要很多手紙才能擦乾淨屁股,還可能便秘……

好可怕,是不是預示著身體有什麼重大疾病呢?
如果你去醫院,很可能也查不出什麼疾病。但你並不放心,因為每天,你可能都會受到下面這些症狀的折磨:
①大便不成形,溏稀或者便秘②口幹,口苦,口臭③痰多,咳嗽,嗓子不清爽④頭髮油膩,脫髮,白髮⑤肥胖,減肥後容易反彈⑥浮腫,眼袋下垂,⑦腰酸關節疼痛,⑧胸口悶⑨黑眼圈,⑩睡覺打呼嚕,⑪頭暈沒精神,特別疲勞⑫陰部潮濕,⑬陰囊潮濕⑭對房事不感興趣,⑮臉上長斑,起痘,滿臉油光,⑯白帶有異味,瘙癢,⑰皮膚油膩,起濕疹等等
我私藏的祛濕秘方!便秘上火長痘咽炎口苦頭髮油都管用
到底身體出了什麼問題?如何解決?先看完再說吧!
中醫將齒痕舌或者舌苔黃膩,大便溏稀不成形,滿臉油膩,嗜睡,困乏無力等等這種狀態稱為濕氣重。濕氣是風、寒、暑、濕、燥、火六種病邪之一,為中醫最重要的一個常識。
體內濕氣重,導致水濕內阻,造成舌頭胖大,舌的邊緣受到牙齒的擠壓,久而久之,就成為了齒痕舌。所以舌頭邊緣有鋸齒,說明體內長期有濕氣。
濕氣重並非僅僅引起齒痕舌和大便溏稀這麼簡單,畢竟這沒有什麼大不了,但是身體的其他症狀會越來越加重,最終會引發一系列的疾病。
起初濕氣重的人只是感覺舌像異常,大便溏稀不成形、皮膚起疹起痘,稍重時胸悶乏力、體態困乏、咽喉腫痛;進一步發展,會出現關節疼痛,體型肥胖;久而久之還會引發脂肪肝、哮喘、高血壓、心腦血管等疾病,甚至惡性腫瘤。
濕氣還會極大的影響一個人的容貌,表現在皮膚上會出現長斑長痘,暗黃無光;表現在體型上就是水腫肥胖,大腹便便;表現在精神氣色上就會出現無精打采,困乏無力。
濕氣為什麼會引起這麼多症狀呢?
這是因為,濕氣入侵人體,在內傷害五臟六腑,引起脾虛,肺弱,腎虛,胃弱;在外部則表現為口幹,口苦,嗓子發炎,頭暈頭痛,皮膚油光,滿臉起痘,全身肌肉關節痛,皮膚濕疹泛濫等等。
值得深思的是,濕氣對人的健康危害如此之大,按理說人們會特別重視祛濕,可是為什麼濕氣還是非常普遍,甚至十人九濕呢?
真實的情況是:
1,很多人濕氣重,首先會想到去吃一些利濕滲水的東西,但是濕氣重,首責之於脾,可惜很多人在健康方面都是小白,外行,祛濕的時候常常單純的吃下了類似紅豆薏米粉之類利濕滲水的東西。脾虛不解決,濕氣不可能根除。
2,濕氣在外會有很多表症,如皮膚油膩,口幹口苦,嗓子乾癢,長痘,濕疹,腰酸背痛等等。

有人吃了健脾健胃之藥,也服用了利濕滲水之藥,但是表症並不會在短時間內消除,於是常常中途放棄。那些購買各種祛濕產品的,有半數吃到中途都放棄了。
那麼中醫是如何正確的祛除濕氣的呢?
其實中醫對濕氣的祛除有嚴密的邏輯和方法,早在東漢《傷寒論》金代《脾胃論》都有論述。正確的祛濕的方法一定會遵循這樣的原則:
1,在內:健脾健胃益腎宣肺。濕氣的根源在於脾虛,雖首責脾,實非局限在脾。所以真正的中醫祛濕的時候,必然會用健脾健胃的藥材再配合利水滲濕的藥材,同時兼顧腎,肺。
2,在外:針對濕氣引發的表症同時用藥,短期消除表症,常常幾天就見效,讓濕氣重的人能增強信心,長期堅持吃下去。
我私藏的祛濕秘方!便秘上火長痘咽炎口苦頭髮油都管用
現在來自測下自己是否有濕氣?濕氣對人傷害隱蔽而緩慢,特別需要早發現早治療,發現濕氣的蛛絲馬跡一定要耐心完下面11條:
從內而看:
1,胸口悶,喉嚨有痰(肺弱)
2,機能衰退,對房事不感興趣。(腎 虛)
3,舌苔厚膩,食欲不振,食物不消化容易成積食(脾虛)
4,體重逐年增加,肥胖水腫。偏瘦的人也會有小肚腩(同樣說明脾虛,因為脾虛是導致肥胖的主因)。
5,頻繁的胃痛、腹痛、腹瀉,便秘或大便不成形(胃弱)
在外表症:
①困乏無力,無精打采,怎麼睡都睡不夠。頭暈犯困;② 嗓子發癢,口幹,口苦 ,口渴;③全身肌肉關節痛; ④頭髮油膩,皮膚油光,滿臉起痘,渾身黏黏;⑤大便糖稀而肛門澀癢;⑥皮膚有濕疹,皮膚瘙癢;
我私藏的祛濕秘方!便秘上火長痘咽炎口苦頭髮油都管用
看看這11條症狀,你會恍然大悟:濕氣是在內來看就是脾虛,胃弱,腎 虛,肺弱,胃弱;在外就是出現一系列的表面症狀。
如果你符合濕氣症狀的1-2條,就要趕緊祛濕氣了,如果你符合很多條,那麼肯定說明你正在備受健康惡化的困擾,祛濕就刻不容緩。
否則難纏的濕氣會奪走你美好的生活,讓你滿身都是毛病。
更重要的是,濕氣纏身的人渾身沒有精神,灰頭灰臉,在職場上和事業上往往力不從心,被同事和競爭對手遠遠甩開。
我之前對這些一點也不懂,在生活中從來都是怎麼隨意怎麼來,晚上很晚吃飯,還喝冷飲,洗了頭髮從來不吹幹,下雨天幾乎不打傘,衣服淋濕了繼續穿。
到了30歲,身體出現了好多小毛病,皮膚頭髮特別油,口幹口苦,嘴裡發黏,從來不和異性接吻,因為嘴裡不清爽。更要命的還導致了腎陽虛,對房事不感興趣,出現了疲軟不舉的現象。
我的感覺就是:濕氣的症狀每一條我都基本符合。
但是我散漫慣了,根本不在意,有一次看到一份資料說一位44歲的女士,年輕的時候因為做過人流而受了濕氣,中年就患有肺癌、骨癌、腎癌,已成絕症。
我從來沒有想過濕氣會如此可怕,瞬間把我嚇壞了。
我最終還是把濕氣纏身這個難題給解決了。我有一個朋友,患了風濕,一直找一個中醫調理,覺得效果不錯,於是帶我去看了看。
老中醫給我開了一個食療除濕氣的方法,老中醫說:早餐吃一次,晚餐吃一次,三天到一周就能感覺到效果,但是不要停,至少堅持28天,濕氣就會祛除,百試百靈。
老中醫推薦的祛濕名方叫茯菊散:茯菊散由16位配方組成:雞內金、芡實、山藥、砂仁、茯苓、赤小豆、薏苡仁、百合、葛根、菊花、槐花、顯脈旋覆花、金銀花、菊苣、荷葉、馬齒覽。
茯菊散就是我一直珍藏的祛濕秘方,在使用茯菊散之前的一年多內,我試過很多中藥,但是常常吃了一周左右發現吃了就像沒吃,一點反應都沒有,不自覺就放棄了。
但是當我喝下茯菊散之後,第二天我發現嗓子清爽了很多,要知道口苦,嗓子有痰幾乎每天都折磨我,從來沒有好轉過。
而茯菊散見效如此迅速,這給我留下了非常深刻的印象,我決定:即便茯菊散口感不怎麼樣,我也要長期喝下去,最終茯菊散徹底的祛除了我的濕氣。
每當我看到藥店或網上形形色色的祛濕藥的時候,我總是對這些產品輕蔑的一笑:喝這些東西祛濕,不知道要喝到猴年馬月才能見效!
為什麼茯菊散見效如此迅速呢?
中醫說:濕氣首責之於脾,卻不局限於脾。所以茯菊散配料眾多,對內調理脾,胃,肺,腎;對外消除濕氣引發的嗓子發癢,口幹,口苦 ,口渴,全身肌肉關節痛    頭暈頭痛,皮膚油光,滿臉起痘,大便糖稀而肛門澀癢,皮膚濕疹等等表症,而且常常幾天就見效。
1)雞內金:健脾健胃;
2)芡實、山藥:益腎祛濕;
3)茯苓:治脾虛失眠;
4)砂仁:溫脾祛濕;
5)赤小豆、薏苡仁:利水滲濕;
6)百合:潤肺止咳,清心安神,肺久嗽而咳唾痰血;
7)葛根:解肌退熱,生津,透疹,升陽止瀉。對頭痛、腰酸背痛,口渴,濕疹,脖子疼都有緩解作用;
8)馬齒覽:心腹脹滿,小便澀少;
9)菊苣:用於濕氣引起的胃痛食少,水腫尿少;
10)顯脈旋覆花:在雲南俗名「小黑藥」祛風濕;通經絡;對全身酸痛甚效;
11)槐花:對肛門澀癢有效果,還可以用於痔瘡而引起的便血;
12)菊花:疏風、平肝,對頭痛,頭暈有效果;
13)金銀花:嗓子發癢,口幹,口苦有效果;
14)荷葉:消風祛濕,生發陽氣,對肥胖也有效果;

極樂世界不是虛妄的

極樂世界的由來,自性變現出來的,不是阿賴耶。比起阿賴耶,兩個對比,阿賴耶是虛妄,是假的。它是真的,它不生不滅,它沒有變化。壽命很長,沒有變化,那個地方的人不需要飲食,不需要睡眠。那個世界是光明世界,沒有夜晚,也就是沒有黑暗,無論在什麼地方全是透明,大地都放光。 這個世...

熱門文章