搜尋此網誌

2017年7月5日 星期三

【黃玉蘭菩薩往生事跡】--殊勝稀有

文:開願法師

我從小就跟著母親學佛,天天跟著母親去唸經念佛,佛門裡這樣熏陶著。當時母親經常跟我說,出家多麼好,祖師們多麼厲害,經常灌輸這樣的信息。聽得很多但不以為然。當時是孩子,就像聽故事一樣,聽了也沒有想出家的念頭。因為母親念佛,帶領大家修行,自己是小孩子跟著母親跟著大家一起念佛,就這樣熏陶長大的。

等到母親快要往生的前一年,有一天,我和母親面對面坐著聊天的時候,她又問了一句,你出家吧,咱家有一件大事情,必須有一位出家的才能完成這個大願。我說,行,聽您的我出家。母親很高興,就拉著我到佛堂,點上三支香,說,剛才說的不算,你要在佛菩薩面前發願。發了願才算,我給你做證明。我說行,我就跪在佛菩薩面前發願出家,給佛菩薩磕了三個頭。這樣,肉身菩薩笑了,高興地說,我給你做證明了,你出家的事就這麼定了。我說,那怎麼出家啊?找誰去啊?母親說,不要急,因緣到了就行了。<到臨往生的前一段時間交代遺囑的時候,母親說,05年下半年的時候,你出家的因緣就成熟了。<到那時候淨空老法師會給你安排的。

母親是2001年的陰曆6月15日往生的,往生前的128天當中,沒有吃飯,沒有喝水,沒有睡覺,一直在那裡念佛。真正體會到了佛在《無量壽經》上所講的“隨時悟入華嚴三昧”具足等持無量功德,無量三昧,隨時在定中,念佛不間斷,入了佛菩薩不可思議的境界,能夠體悟到她老人家那種不可思議的修為。特別有一次,我和她一起念佛做功課,做完功課以後,在一起坐著,面對面的坐著,忽然間感覺不一樣了,那種境界特別特別的寂靜,特別清淨,就像進入《華嚴經》上說的華嚴三昧一樣,太殊勝了!真的是不可思議!現在想起那種境界,當時共修的時刻,還是很歡喜,當時那種境界很寧靜,很清淨。老人家慈悲的攝受,真正的是為眾生,她自己做到了。

01年的陰曆6月15日上午,她在念佛,念阿彌陀佛。在念到“阿”的時候,帶著微笑就走了。現在8週年了,現在的身體變成了紫磨真金色身,現在還是這個狀態,念著“阿”,面帶微笑,還是這個樣子。就是為眾生作證明啊。她說,在01年6月15日往生以後,一定要保密,一定不能公開,要到05年因緣才成熟,才和淨空老法師匯報。母親在我們孩子的心目中,對她非常的恭敬,非常的敬仰,印象當中從來沒有食言過,沒有失信過,她說過的話,我們都百分之百地順從,百分之百地相信,因為她從來沒有對我們說過戲言,從來沒有說過沒被落實過的事情。所以我們有堅定的信心,母親既然這樣說了,一定能實現的。一定可以的。我們就等啊,等到05年。真的感覺是度日如年。這日子怎麼這麼漫長啊,要等到05年才能把這事情公佈出來讓老法師知道。<好不容易等到05年。

當時度日如年的等啊,真到05年後心裡又緊張起來了。又憂慮不安了。原因是什麼?<老法師一直在海外,一會兒在新加坡一會兒在澳大利亞的,到哪裡去找啊?從來沒有聯繫過,又不知道他電話,也不知道他住在哪兒,怎麼找得到呢?這就犯愁了。因為沒有機會和他老人家見個面,愁得的真是不行了。但是肉身菩薩說了,05年一定能見到。我們也有信心一定能見到的,不要急,既然說了今年下半年,就一定能見到。就在這個時候,台灣的悟道法師來大陸,來做中鋒三時繫念法會。第一站到杭州的東天目山做三時繫念。當時我們在北京(肉身菩薩是在北京成就的),一聽這是個機會,也許這是菩薩安排的,通過悟道法師有可能就會把這信息傳到老法師那裡。聽說他在東天目山做完法會就會到咱們山東的德州做一場三時繫念,在東方娛樂園裡徐會長那裡。我們從北京連夜就往山東趕,趕到了德州。到了德州就把我們的來意就跟徐會長溝通。把肉身菩薩的照片、文字簡單的介紹給他看。<他一看,這是件大事情啊!這是好事。徐會長學佛非常虔誠,願心發的很大。

他說我一定幫你解決這個問題。後來一想,三時繫念只有一天的時間,悟道法師來德州做一天的法會,第二天就要回去了,時間太緊了,還有很多人要見,抽不出來時間啊。徐會長說沒關係,就這樣我也想辦法讓你見一面。三時繫念的每一個時段都有休息的時間,就在這休息的段,悟道法師進了休息廳,徐會長就拉著我們說,趕緊走,只有10分鐘的時間休息,趁這個時間趕緊向他匯報。結果,我們帶著肉身菩薩的照片文字跟悟道法師介紹。悟道法師一看,也很驚訝很讚歎。說確實是一件大事情。他說我要想辦法親自把資料遞到老和尚手裡去,郵寄的話怕路上有誤差,萬一丟失了就太遺憾了。結果當場就撥通了咱們老和尚的電話。他說師父啊,這邊有一件事情要向您匯報。剛好老和尚在澳大利亞,要到香港住一星期。

悟道法師一聽,是因緣到了。他對我們說,這樣子,我在山東做完這場法會以後,然後到北京再做一次法會,法會完成以後,我就從北京直接去香港,然後老和尚從澳大利亞到香港,見面後我親自把這份資料交給他。當時我們非常的感激,感動的熱淚盈眶。>總算找到救星了,總算能把這件事情解決了,非常感激啊!我們參加完法會,就回到北京等這個消息、信息。悟道法師做完法會以後,一個人飛到了香港。結果老和尚的飛機晚點了,他說,他在飛機的大廳裡等老和尚,整整等了十幾個小時。我說真的不好意思啊!非常感激他,把這件事情總算讓老和尚知道了,我們太高興了,因為唯一的希望讓悟道師來給我們辦這個事情,結果他給辦到了。

我們回到北京以後,心裡也沒底,因為還是不很了解。老和尚能不能看到,看到以後怎麼辦呢?心裡還是沒有底;結果過了幾天忽然接了一個電話:我是淨空法師;我們一聽激動壞了,真的激動的眼淚鼻涕一起流啊!老和尚說資料和圖片都看到了,你們能不能來香港,把這件事情給匯報一下,到底是怎麼一個情況詳細地介紹一下。當時我說去香港要通行證;辦一個通行證至少要一個星期,您老人家只能住一個星期,我們的通行證還沒辦下您已經走了,到國外去了,這怎麼行呢?我說能不能來大陸;到大陸,哪怕一個酒店,一個地方說說也行。或是到深圳,離香港挺近的,去深圳也行。這樣一說,老和尚說去深圳,行!>你們就不用管了我來安排,深圳有個佛教圖書館,那裡老和尚經常去。他說讓深圳那邊邀請,然後你們從北京趕到深圳,然後我從香港到深圳去。

我們聽了以後,高興啊!夜夜睡不著覺,趕緊往深圳去!把這件事情向老和尚匯報,當時邊匯報邊哭,01年到05年,那麼多酸甜苦辣的事情,這要說出來。還有完整的錄像呢,將來給大家看看匯報的錄像,結果老和尚時不時的眼圈也紅紅的。當時胡居士(胡妮妮)也在,楊淑芬老師也在,聽了以後都流下眼淚了,她們說這位菩薩太感動人了,太偉大了這樣做。結果就匯報到肉身菩薩讓我出家。老和尚一聽說,好!我來成全你出家的事情。結果當天就選日子,選日子時說,給你一個星期的時間去準備一下,準備好以後,就到安徽的廬江實際禪寺去剃度出家。這就實現了菩薩說的一件一件的事,

我們一個星期以後,到了安徽實際禪寺。由於老和尚的親自蒞臨,那天非常熱鬧,人山人海的,法會很殊勝;剃度出家共七十二位。聽說老和尚到大陸,要到深圳來,東天目山當時派了一位攝像師來做攝像,是一位居士。我們在匯報這些事情的時候,他在錄像,他一聽老和尚親自選日子,要舉辦剃度法會了,像不攝了,像我不攝了,為什麼?我要出家。他趕緊的就回到了東天目山給齊居士說;他說老和尚在深圳選了一個日子,要剃度出家,他也想出家,當時齊居士就派了六十六位來出家,加上我,然後深圳那邊去兩個,北京那邊去兩個,好像一共加起來是七十二位,當時非常的殊勝,因為因緣難得。剃完度以後,他在經上講過,你看一下剃度

這麼多人,多麼殊勝,還講過這件事情。就這個因緣就出家了,出家以後,就到了深圳,肉身菩薩在北京成就的,後來為了方便起見,老和尚就說乾脆接到深圳去吧,深圳也離這挺近的,緣分也挺好;當時陳曉旭還在世,她是北京的居士,他們來護送,深圳向館長她們來北京迎接,悟宏法師來主持這個工作,把菩薩請到深圳。所以種種的因緣走到了今天,都是三寶力的加持。無論是怎麼樣子,已經不重要了;重要的是把佛法,把成就的果實展現給大家,這是主要的。<唐僧西天取經,九九八十一難不重要,重要的是他把真經取來了,過程是成就了唐僧的功德,果實是成就了眾生的法身慧命,這個重要。總算把阿彌陀佛的四十八大願證明了,總算把肉身菩薩的心願給開顯出來了,讓一切眾生增信,看到了佛法的博大精深,成就的不可思議,這是佛門一大盛事,非常難得的因緣。<肉身菩薩自然成就的。一些法師大德過世以後,要把他們裝在缸裡,裡面放上白灰木炭把水分給吸乾,變成肉身再鍍金,不鍍金沒法展演。但是大願菩薩,她發的大願和佛相通達,和佛的四十八大願相應啊!她說我這個身體不要做任何的處理,只要放那裡不要動,自然成為紫摩真金身,現在看上去是紫紅色的身體,非常的莊嚴,不需要鍍金,像這樣的成就,歷史上是很少見的。





極樂世界不是虛妄的

極樂世界的由來,自性變現出來的,不是阿賴耶。比起阿賴耶,兩個對比,阿賴耶是虛妄,是假的。它是真的,它不生不滅,它沒有變化。壽命很長,沒有變化,那個地方的人不需要飲食,不需要睡眠。那個世界是光明世界,沒有夜晚,也就是沒有黑暗,無論在什麼地方全是透明,大地都放光。 這個世...

熱門文章