2016年11月8日 星期二

衰老是因為你體內陰性眾多


修行人的身體,一定是輕飄飄的,彷彿仙風道骨。普通人老了,就坐在輪椅上,或者走路要人扶,要是走一走,就全身痛,這就是業障重的緣故。
  虛雲老和尚到了100多歲,還每天能走60華里路,為本煥長老送座。到116歲前往江西雲居山,重興曹洞宗祖庭,直到120歲圓寂。廣欽老和尚80多歲,爬山走路如一陣風,年輕後輩都跟不上。淨空老法師90多歲每天講經,度化眾生。這就是真修行人。

為什麼人到老了,身體會越來越差,有的人則不會?中醫說人老是腳開始老,從下老到上。

  那為什麼會衰老,都是被慾望折磨的。比如說淫欲心很重的人,會消耗腎精;貪心很重的人,會消耗心臟功能;嗔恨心很重的人,肝臟會有問題。這些都是慢慢的消耗的,這是從情緒上來講,人因為這三樣東西而衰老。
  而人衰老的原因,還有一種是受到外在磁場的干擾。比如體內有許多陰性的眾生,那些殺業過重的人,吃肉過多的人,或者是燒山林木的人,他們體內都會有許多陰性眾生。
  你想,我們吃過的動物、海鮮等神識都在哪裡?哪裡都沒有去,都在人體內。我們有這麼多細微的神識在身體,感覺很沉重。業障重的人,拜佛時很累,有的人拜佛起來輕飄飄的,是體內眾生少的緣故。
  人體內躲藏了很多地獄道和餓鬼道的眾生,這些眾生要維持生命,就要吸人的精氣神,吸人的能量。能量不足時,他們就會來搗亂,讓人神誌不清,能量不足,就很難支撐起這個身體,常常感覺身體很重。
  業障輕的人,會感覺身體很清爽,這是內在的感覺。修行時,體內一定會起反應。念佛久的人,念到一定境界後,體內眾生度脫了,那麼就越來越清爽了。


 大家去唸佛堂,看那些老人,一個個都是精神氣十足的,這就是福報。再去養老院看看那些老人,死氣沉沉的。<養老院是個很可怕的地方,陰氣太重的緣故,冤魂又太多,所以那些老人都是很苦命的。
  要念佛,讓全身清爽,度脫掉以前吃過的眾生後,身體就輕鬆了。在《準提佛母經》上有講到,業障消除時,會夢見嘴巴吐出黑物,拉出黑血,拉出黑色的糞便等等,這就是業障消除的表徵。這個業障是一種黑暗的磁場。大家有機會可以去觀察觀察,佛法真實不虛,一定會在身體上起反應的。

  業障很重時,拜佛是一件最辛苦的事情。尤其是大拜,很多人拜大拜,比干苦力活還累。念經也累,會打瞌睡,還會經常念錯,念得精神不集中。

  有過助念的人,都知道,有的死者業障很重,我們給他助念,那是很累很累的事情,很耗費精氣神的。因為死者身上有很多眾生,他們要過來吸我們陽氣的緣故,所以很累。
  趁著年輕,趕緊念佛,趕緊把學佛前殺過的眾生,吃過的眾生度化了,他們脫離了我們的身體後,色身漸漸清淨,那麼身體就感覺很輕飄飄的。這種感覺真的很好。有時候,念佛拜佛,是一件很開心的事情。

張貼留言