2016年2月15日 星期一

🌺淨空法師:念佛功夫念到家,冤親債主皆超度


人與人之間不可以結怨!結怨,生生世世都是麻煩。
在許多國家地區,有很多人被“無形”附身,精神萎靡不振,不能工作、不能讀書,受一種無形的控制。
無形的,實在講,就是自己的冤親債主。
凡是來纏身的“無形”,多半都是餓鬼道,很多很多!
為什麼會是惹鬼上身?要說冤親債主,這個業因我們每個人都有。
我這一生沒有得罪人,你前生曾經得罪過人,無量劫來生生世世,這個冤家債主不知道有多少!
為什麼你現在這個冤親債主沒找到身?這有兩個原因。
第一個原因,是你正在走運,你的運氣很好,你的光明遍照,他不敢接近。
另外一個原因,沒有緣,就是沒有機會。你這個人很善良,心地很正直,這些人靠不了邊。
但是你一定要知道,冤親債主在你的周邊等待機會,這是肯定的。你什麼時候有一念不善的話,他就來了。
我們修行,有好多人障礙,好多事情阻撓,這是外面來的力量。為什麼有這麼多人障礙?冤親債主。
冤親債主不是一世結的,生生世世。
我們的天眼沒有開,若是開了天眼的話,就知道冤親債主是一群一群、一隊一隊,人數之多,幾乎沒法子計算!
菩提道為什麼這麼艱難?為什麼會有這麼多障礙?你要是明白了,就知道是冤親債主在作祟、在障礙。
冤親債主不希望我們成就,他們總希望報復;有怨的報怨,有仇的報仇。
冤親債主怎麼結下來的?殺生、吃肉,從這個地方結下很深的怨恨。我們凡夫疏忽了,彿看得清清楚楚、明明白白。
你的冤親債主太多,你應該要受報!所以自己要認真修行,要忍辱,要能夠讓人,不要動意氣,這非常地重要!
我們這個世間,惡友是沒辦法避免的,就是“怨憎會”,所謂不是冤家不聚頭,這個很麻煩!
他總是障礙你,障礙你學佛、障礙你念佛,甚至他障礙你往生,這個事情麻煩大了。
當你往生那一剎那,你這些冤親債主統統來了。這個哭一把,那個流眼淚,好了,把你一擾亂,阿彌陀佛也氣跑掉了,你這一次往生的機會就失掉,這不得了!
這些惡友是誰?可能就是你自己父母、妻子、兒女、家親眷屬。
實在講,多數念佛人不能往生,都是被冤親債主害了。
本來都是可以去的,臨終又哭又鬧,把他搞得一塌糊塗,心搞亂掉了,結果去不了。
所謂不是冤家不聚頭,真的是你想修行想走,硬是把你拉回來,這個太可怕了!非常非常可怕!
臨命終時,神誌一定要清楚。千萬不要在這一生當中把福享盡,到臨命終時候沒福,那個麻煩就大,冤親債主統統來了。
你看到的,都是陰間的妖魔鬼怪的境界。你感到恐怖、害怕、憂慮,那三善道就沒分。
無量劫來我們跟許許多多眾生結了冤仇,這些冤親債主常常圍繞著我們,設許多陷阱來陷害我們。
我們如果沒有智慧、沒有能力辨別,“福”就變成禍害了。
我們想想無量劫到今生,我們造了多少業?生生世世跟這些眾生結了多少怨?
這些冤家債主時時刻刻在那裡等機會要來報復你,這就產生修行人的魔障。
我們修行,要把功德迴向給歷劫冤親債主,要真幹才行!他能真得利益,可以放你一馬,不找你麻煩。
人,如果能想到這一生當中的冤親債主,想到過去生生世世的冤親債主,知道修行就是還債,修行就是解冤釋結,就會認真地干了。
我們拜佛、誦經、念佛,都應當迴向給歷劫冤親債主。更應當發願,自己將來往生西方極樂世界了,首先一定來度他們。
我們每天誦經、念佛、拜佛,都迴向給冤親債主;他接受了,這個怨就化解了。
我們真正這樣做法,將功德迴向給一切冤親債主,冤親債主就變成我們的護法神;不但不為難,還保護你,這是消冤業的好方法。
還有怨恨很深的,他還不服氣、還不接受,偶爾也會碰到;碰到了我們歡歡喜喜接受,帳就了了、就結了。下一次再碰到,就是好朋友,就是同參道友。
我們都曉得,我們有很多冤親債主;冤親債主常常來找麻煩,這是因果報應!
知道因果可怕,你才真正不敢造惡業,不但不敢害人,動物都不能害。為什麼?冤冤相報。
我們害了他的命的要償命,欠人家錢要還錢,這些冤親債主生生世世不曉得有多少,只要有機會碰到,總是來找麻煩。
人臨命終時,冤親債主變成你家親眷屬來誘惑你,來把你帶去,帶去之後來報復你,《地藏經》上說得很清楚。
冤冤相報,沒完沒了!
這個怨怎麼樣能把它解開?這個結如何把它化掉?灌頂大師告訴我們:念佛求生西方極樂世界。
你有真信切願求生西方極樂世界,念這一句阿彌陀佛,所有冤親債主的結統統化解掉。
一心一意念佛、念經,念成功之後,所有冤親債主自然都得利益,這才是真正解冤釋結的辦法。
自己修行證果之後,首先要度化一切冤親債主;這樣子冤親債主就不再跟你為難;不但不障礙你,反而來幫助你。
你念佛功夫念到家,念到心清淨,一切冤親債主就能超度;只要你心裡頭動個念頭就超度了,不要搞形式。
你有成就,他得利益,他得好處。
我們要常存此心,這個心要真實,才能感動這些冤親債主,才能夠避免一切冤害。

張貼留言